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今回の旅の主要テーマのひとつ「旨い」。 誰もが褒め称える、ベトナム料理の奥深さを堪能したい! というお腹に正直なテーマを遂行すべく、とりあえず行ってみよー、 と向かったのは、人気の「フォー」の店。 半端な時間に訪れたせいか、白いタイル張りのがらんとした食堂には、 客は私たちだけ。 おしゃべりをしていた店員らしき女性数名が、例の優雅な速度で立ち上がり、 「*%$@+? &*+#?」。 さっぱり分からないので、「フォーフォー、フォーフォー」と連呼すると、 わかった、というような身振りで、奥に引っ込み、 瞬く間に作ってくれたのが、これ。 たぶん、フォー・ポー・タイ(牛肉入り米麺)。 数種類の菜っ葉ともやし、ライム、唐辛子の輪切りが別皿で付いてくるので、 好みで混ぜ合わせて、食べてみました。 う、うまーい! あっさりしている分、メチャクチャ後を引きます。 しかも安ーい! ★Pho Hong/フォー・ホン★ 40 Le Thanh Ton, Nha Trang 6:00〜23:00 その後、ビーチ沿いの新スタイル レストラン「ルイジアナ・ブリューハウス」でも、 迷うことなく「フォー、プリーズ」。 ビーチに影を落とすヤシの木を眺めながら、お洒落なプールサイドで食べる海鮮フォーは、 お代わりしたくなるほどの美味しさでした。 またこの店は、作り立て自家製ビールが飲めることでも有名。「利き酒セット」みたいな ビールセットがあって、いくつか試してみましたが、味はベルギービール風。 かなり美味しかったです。 写真は、ベトナムならではの、豪華なおつまみセット。 ★Louisiana Brewhouse/ルイジアナ・ブリューハウス★ Tran Phu, Nha Trang 7:00〜25:00 滞在しているエヴァソン・アナ・マンダラの朝食バイキングにもフォーがありました。 鶏、肉、海鮮の中から選べて、目の前で作ってくれます。 もちろん毎朝食べました。 ホテルの朝食バイキングは、多彩なパン、果物、惣菜、ジュースが並び、 毎朝、どれにしようか悩みまくりました。 こういうときには、胃袋の限界に実にガッカリします。 写真は、蜂の巣ごとディスプレーした蜂蜜搾取器。 滞在した6月、エヴァソン・アナ・マンダラでは、 「レストランを盛り上げよう」キャンペーンの施行中だったらしく、 無料ディナーご招待、という願ってもないオマケが付きました。 浜辺に迫り出したオープンエアのレストランでは、潮風に吹かれ、 ホテル自慢のベトナム&コンチネンタル料理に舌鼓。 遠慮なくいただいた、揚げエビのマンゴードレッシング添え、 フレッシュトマトのパスタ、フルーツのアイスクリームは、どれも繊細な味付け。 お世辞抜きで、ホテルの格を上げる美味しさでした。
by nabnats
| 2010-09-09 23:57
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